Я просто обожаю это блюдо и решила поделиться рецептом и с вами. Получается очень вкусно и не требует каких-то особых навыков - готовится просто.
Кстати, если дословно перевести название этого блюда с турецкого, то получится "Трещина в животе" (тур. Karnıyarık), так что я не решилась разместить такой перевод в названии :) Но не бойтесь - ваши животики от этого блюда не треснут :) Они потребуют добавку!
Ингредиенты:
3 средних баклажана (у меня было только два :)
200 гр. говяжьего фарша
1 средняя луковица
2-3 длинных зеленых перца (проверьте, чтоб не были острыми!)
1 ст. ложка томатной пасты
2 средних помидора
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли без горки
1/2 ч. ложки черного молотого перца
петрушка по желанию (у меня его нет :)
немного натертого сыра (по желанию)
Подготовка:
1. Баклажаны помыть, отрезать листики, снять кожицу полосками, сделать продольный разрез где-то до середины толщины овоща.
2. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
3. Перец нарезать тонкими полосками.
4. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
Приготовление:
1. Баклажаны обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла до мягкости. Затем снять с огня и переложить в огнеупорную форму, "раскрыть" их по разрезу.
3. Лук обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла до полу мягкости.
4. Добавить зеленый перец и обжарить до мягкости овощей.
5. Добавить томатную пасту и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, перемешать. Готовить пока фарш не потеряет розовый цвет (минут 5).
7. Добавить помидоры, соль и перец, готовить еще примерно минут 10 - помидоры должны дать соус. Мясная начинка должна стать однородной. Затем снять с огня.
8. Начинить баклажаны мясной начинкой. Сверху добавить натертый сыр. И украсить дольками перца и/или помидоров. В форму влить немного воды.
9. Поставить в разогретую до 180 град. духовку, запекать 20-25 минут. Подавать можно с рисом и зеленым салатом :)
Приятного аппетита! Afıyet olsun!
Кстати, если дословно перевести название этого блюда с турецкого, то получится "Трещина в животе" (тур. Karnıyarık), так что я не решилась разместить такой перевод в названии :) Но не бойтесь - ваши животики от этого блюда не треснут :) Они потребуют добавку!
Ингредиенты:
3 средних баклажана (у меня было только два :)
200 гр. говяжьего фарша
1 средняя луковица
2-3 длинных зеленых перца (проверьте, чтоб не были острыми!)
1 ст. ложка томатной пасты
2 средних помидора
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли без горки
1/2 ч. ложки черного молотого перца
петрушка по желанию (у меня его нет :)
немного натертого сыра (по желанию)
Подготовка:
1. Баклажаны помыть, отрезать листики, снять кожицу полосками, сделать продольный разрез где-то до середины толщины овоща.
2. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
3. Перец нарезать тонкими полосками.
4. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
Приготовление:
1. Баклажаны обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла до мягкости. Затем снять с огня и переложить в огнеупорную форму, "раскрыть" их по разрезу.
3. Лук обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла до полу мягкости.
4. Добавить зеленый перец и обжарить до мягкости овощей.
5. Добавить томатную пасту и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, перемешать. Готовить пока фарш не потеряет розовый цвет (минут 5).
7. Добавить помидоры, соль и перец, готовить еще примерно минут 10 - помидоры должны дать соус. Мясная начинка должна стать однородной. Затем снять с огня.
8. Начинить баклажаны мясной начинкой. Сверху добавить натертый сыр. И украсить дольками перца и/или помидоров. В форму влить немного воды.
9. Поставить в разогретую до 180 град. духовку, запекать 20-25 минут. Подавать можно с рисом и зеленым салатом :)
Приятного аппетита! Afıyet olsun!
Ммммм.... Мне аж сюда запахло:)
ОтветитьУдалитьвкуснятина,жаль у нас закончился сезон баккажанов:(
ОтветитьУдалить