Да, шоколад я обожаю! Больше всех прочих сладостей. Поэтому регулярно пеку шоколадные маффины по разным рецептам, и всегда готова попробовать новые.
В этом рецепте меня "зацепило" то, что какао для кексов заваривается кипятком - такого я еще не встречала, а потому решено было срочно пробовать.
Результат оказался для меня удивительным - с такой "текстурой" кексы я еще не ела. Они мягкие сверху, без обычной немного твердой корочки... еще более мягкие, воздушные и даже где-то рассыпчатые внутри. Ну и за счет добавления не только какао, но и шоколадных капель, серединка получается немножко влажная. Супер-шоколадное объедение в общем!
Приготовить это лакомство совсем не сложно, при том с минимумом испачканной посуды - все как я люблю. Так что, прошу любить и жаловать.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
- 240 мл кипящей воды
- 50 г какао-порошка
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 2 крупных яйца
- 180 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (это 1 пакетик в 10 г)
- 50 г шоколадных капель (или натертого шоколада)
Приготовление:
- Выставить заранее сливочное масло. Ну или если вы решили печь спонтанно (как я), то поставить огнеупорную миску с маслом в духовку с температурой 40-50 градусов - буквально на несколько минут.
- Какао залить кипящей водой и размешать до полного растворения всех комочков (советую вмешивать какао порциями). Туда же кинуть щепотку соли, помешать до растворения.
- Масло немного взбить до кремообразного состояния, добавить сахар, ванильный сахар, еще взбить.
- По-одному вмешать яйца, взбивая.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
- Добавить заваренное какао в тесто, вымешать.
- Пока тесто еще немного теплое добавить в него шоколад, хорошенько перемешать.
- Разлить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые или бумажные формы (как у меня), то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Печь приблизительно 30 минут, проверить готовность зубочисткой (должна выйти сухой).
При желании можно украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом.
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями:
Здравствуйте, Лена.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Beauty Bloom) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru