пятница, 16 августа 2013 г.

Всем привет! Да-да, это я :)  Знаю... не прошло и пол года... Хотя нет, вообще-то прошло, и даже больше. Но у меня есть очень уважительная причина столь длительной пропажи :) Впрочем, об этом чуть позже.
А сегодня я хочу Вам рассказать о вкуснейшем томатном супчике!


Как это ни парадоксально, первый раз я этот суп приготовила сразу по возвращении из России - поездки, которую я упоминала в своем последнем далеком посте. То есть в феврале 2013 года. Почему не готовила раньше? Да просто не очень я любила томатные супы как класс... А тут очень захотелось! Прям до дрожи захотелось :)

Причина все в том же, что и моя длительная пропажа... мы ждем нашего первого малыша, о чем я узнала во время поездки! В общем, надеюсь причина достаточно уважительная, и вы меня простите. Во всяком случае, эта новость в прямом смысле перевернула мою жизнь с ног на голову!

В данный момент я переживаю очень активный период гнездования, который в моем случае выражается в страшном желании все время готовить! Сил уже осталось мало, времени до дня Х - тоже, но я не сдаюсь и постоянно кулинарю :)

Ладно, хватит уже болтать, обратимся к рецепту. Который, к слову, насколько прост, настолько гениально вкусен результат!

Ингредиенты:
3 стакана воды/ бульона
1 стакан молока
3 средних помидора
1 средняя головка репчатого лука
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки молотого черного перца
1 ч.ложка сухого базилика
1 ч.ложка сухого тимьяна

Приготовление:
1. Лук мелко порезать. В кастрюле распустить сливочное масло и добавить оливковое. В смеси масел обжарить лук до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту и немного обжарить ее с луком.

3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить - можно в блендере, а можно просто порезать на небольшие кубики. Также можно использовать готовое томатное пюре.
После этого добавить соль и специи, перемешать. Дождаться закипания и готовить 5 минут.

4. Влить 3 стакана холодной воды. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

5. Медленно влить стакан молока, постоянно помешивая.

6. Довести до кипения и выключить. Измельчить блендером до однородности.

7. При подаче в тарелку потереть сыр. В Турции используется обычный сыр средней твердости. Но мне лично нравится добавлять и белый сыр по типу моцареллы. Кроме того, отлично должен подойти и пармезан.
В общем - простор для экспериментов!

Приятного аппетита! Afiyet Olsun!

P.S. C тех пор, как я приготовила это блюдо первый раз, мой муж требует этот супчик чуть ли не каждую неделю - так он ему полюбился! Надеюсь, и Вам понравится!

2 коммент.:

  1. Я очень рада что ты вернулась! :) и поздравляю с ТАКИМИ переворотами в жизни!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо :) я тоже рада вернуться :)

      Удалить