среда, 26 февраля 2014 г.


Эти маффины я готовлю уже далеко не первый, и уж точно не последний раз. Они очень нравятся моему мужу, он их называет идеальными :) И хотя его специфические кулинарные предпочтения мне не всегда понятны, в данном случае я его впечатления разделяю! А каждый раз, когда я их готовлю, получаю массу вопросов о рецепте. Сегодня я им поделюсь и в блоге.

Кстати, рецепт изначально мне посоветовала знакомая, а уж потом я его изменяла сама под себя, так и вывела наиболее удачный. Кексы получаются ароматными, вкусными, воздушными - прямо тают во рту! И кстати, эта мягкость остается в них и на следующий день... Ну а дольше они у нас и не живут :)

Ингридиенты (в расчете на 12 средних маффинов):

250 г муки,
10 г разрыхлителя,
125 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
3-4 спелых банана,
2 яйца (слегка взбить),
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара),
150 г капель шоколада (чем больше % какао, тем лучше).
Совет №1: Если забыли выложить масло из холодильника заранее, то поместите его в огнеупорную емкость и поставьте в духовку на температуру 40-50 градусов. Так за несколько минут, пока вы готовите остальные ингридиенты, масло примет нужную консистенцию.
Совет №2: Ванильный экстракт дает гораздо больше аромата, чем ванильный сахар. К тому же он намного натуральней и полезней. Я лично заказываю его на iHerb.com - вот такой. И очень довольна, что попробовала в свое время.

Приготовление:

1. Просеять в широкую миску муку вместе с разрыхлителем.
2. Бананы перемолоть блендером (погружной насадкой с ножами).
3. Отправить к бананам сахар, яйца, масло и ванильный экстракт - продолжать взбивать блендером до однородности.
4. В миску с мукой влить эту смесь, перемешать. Я это делаю миксером.
5. Когда тесто стало однородным, добавить шоколадные капли и перемешать, чтобы они распределились равномерно.
6. Наполнить формочки тестом (немного не доходя до края формы).
4. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. Готовность проверяю как всегда - зубочисткой - чтобы выходила сухая.
Совет №3: Самым нелюбимым моим моментом в выпекании кексов был этап наполнения формочек готовым тестом. Раньше это делала ложкой, к которой тесто липнет, а в неподходящий момент так и норовит плюхнуться мимо. Одна моя знакомая посоветовала (спасибо, Катя!) делать это кулинарным мешком. Коего у меня уже нет, так что я беру обычный полиэтиленовый пакет, полностью перекладываю в него тесто, завязываю его на узел, отрезаю уголок, ну и далее понятно :) Очень просто, гораздо быстрее и без невостанавливающихся нервных клеток! Попробуйте.

Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим близким :)

3 коммент.:

  1. Банановые маффины еще не делала, теперь знаю рецепт) Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить