четверг, 23 января 2014 г.


Сказать, что я обожаю красивый маникюр - это не сказать ничего :) Я люблю все, даже самые сумасшедшие оттенки на ногтях. А сам процесс маникюра для меня вроде медитации - заставляет меня расслабиться и ни о чем не думать. Но как бы я не любила сам процесс - результат-то тоже должен радовать!

У меня никогда не было особых проблем с ногтями - они довольно крепкие, не слоятся, не ломаются. Единственное - ногтевая пластина немного неровная, но и это не доставляет мне больших проблем. Особенно если я использую качественные лаки для ногтей.

Все понимают - качественные базовое и топовое покрытия - не менее важные составляющие красивого маникюра! Пожалуй, это даже самое главное, ага :)
Мой маникюр совершенно спокойно держится неделю. Без сколов, облезаний и потертостей кончиков. И этому я точно благодарна героям моего сегодняшнего поста :)

MAVALA Ridge Filler

Отличное, работающее на 100% средство! Пользуюсь им с 2005 года не изменяя. Вру... пробовала еще риджфиллеры ORLY и OPI - увы, он моему любимчику они и в подметки не годятся. Это средство легко наносится, быстро сохнет, оставляет ровное матовое молочно-бежевое покрытие. Может использоваться в одиночку для придания ногтям ухоженного вида (чем как раз не могут похвастаться упомянутые конкуренты).


ORLY Bonder Rubberized Basecoat

Очень хорошая база под лак для ногтей. Легко наносится, быстро высыхает, удобная длинная тонкая кисть - нанесенный на эту базу лак ляжет точно по контуру базы, никуда не растечется ненароком. А еще большой объем средства - 18 мл. Правда, у меня было пару бутыльков - ни один не дожил до окончания в нем средства - засыхали. Но боюсь это не его вина - сама база очень даже жидкая, просто ей ведь приходится соревноваться в "замечательности" с предыдущим героем, так что иногда она все-таки простаивает :)  Но хорошая новость - этот приятный продукт есть и в меньшем, более "стройном" объеме 9 мл.


O.P.I. Top Coat

Отличная сушка, сложно еще что-то добавить. Хорошо ложится даже на только-что-накрашенный лак, не стягивает, не оставляет полос, просушивает за пару минут. Именно с этой сушкой я в свое время поняла, что "быстрый" маникюр возможен.


SALLY HANSEN Insta-Dri Anti-Chip Top Coat

Это средство попало ко мне случайно... предыдущий герой поста скоропостижно засох, а мне срочно нужна была сушка для использовании в маникюре на свадьбе. Выбирала практически тыком! И хоть и не с первого раза, но в яблочко попала :) В общем, это средство ни капли не уступает предыдущему, зато гораздо более доступно. Всем искренне советую!


MAVALA Cuticle Oil

Купила несколько месяцев назад после хорошего отзыва в бьюти-блоге (увы, не могу вспомнить, где именно прочла - высказала бы благодарности). Это очень приятное масло для кутикулы! Оно масляное при нанесении, но эта маслянистость довольно быстро впитывается, делая свою работу и не пачкая все вокруг.

Это средство, по моему мнению, гораздо лучше прославленных BURT'S BEES Lemon Butter Cuticle Cream, Лимонной сенсации от LUSH, CREATIVE Solar Oil, масел SALLY HANSEN и ALESSANDRO Nail Spa Mango Nail Serum.
Ладно, пожалуй мне также понравилось масло O.P.I. Avoplex Nail & Cuticle Replenishing Oil, но то явно проигрывает в упаковке - пипетка у меня сломалась через неделю.


L'OCCITANE Shea Butter Hand Cream

По этому пункту скажу совсем мало - на настоящий момент я не пробовала крема лучше. И на день и на ночь. Моим рукам сейчас приходится очень тяжело - я их мою по 100 раз на день, да еще и зима. Но с этим кремом 2 раза в сутки и мои руки мягкие и ухоженные. И не липкие. И совершенно потрясающе пахнут! Обожаю этот аромат :)


MAVALA Emery Boards (Nail Files)

Не могу умолчать и об этом продукте. С тех пор как меня с ними познакомил друг, схема моего маникюра существенно изменилась, упростилась! Это так называемые "картонные пилки", но они хорошо живут, не ломаются, крайне медленно стираются. У них 2 стороны - желтая более высокой абразивности, белая - помягче. Первую я использую для того, чтобы опиливать сухую кожу на боковых валиках, вторую - непосредственно для самих ногтей. Края пилки удобно закруглены, ими с легкостью можно отодвинуть кутикулу, не травмируя ее. В общем, супер удачный продукт - им одним можно сделать весь маникюр. В упаковке 8 пилок, которые живут вечно.


MAVALA Cuticle Remover

Этим продуктом я начала пользоваться совсем недавно, так что полного мнения еще не сформировалось. Однако совершенно точно могу сказать, что это средство не хуже знаменитого SALLY HANSEN Instant Cuticle Remover. Быстро размягчает огрубевшую кожу, и ее можно с легкостью отодвинуть и убрать излишки. По первым ощущениям, кожа вокруг ногтя и сам ноготь при этом не пересушиваются. В комплекте идет палочка апельсинового дерева с хлопковым покрытием - мелочь, а приятно.


Вот такой у меня получился набор. А какие у вас фавориты? Может, будут совпадения?

8 коммент.:

  1. Я из всего набора пользовалась только Бондером (бебебе, он действовал наоборот у меня)), сушкой салли (обожаю) и топом опи, который я не поняла вообще. он не делает на мне ничего, ни о каком быстром высыхании речи не идет, глянца не дает, носку не увеличивает.. (( покрываю им лаки опи, ну так просто, надо ж девать куда то..))
    а у меня из мастхэвов сейчас (кроме лимонной сенсации, ну люблю я жирненькое все)) - женьшеневый элексир от Anny. очень крутая вещь, это увлажняющая сыворотка. потому что масла чаще питают, а увлажнения дают не всегда достаточно, а вот эта вещь ногти просто преобращает, делает их эластичными, от сухости и следа нет, явно меньше стали слоиться (у меня эта проблема не исчезает ваще никогда, чего уж я ни делала), вообще сплошная радость. и еще люблю базовое покрытие essence pro white nail hardener - и укрепляет, и отбеливает очень красиво и естественно, можно ходить даже без лака сверху. а из кутикульных удалялок - орли. от СХ у меня ужасно быстро росла кутикула, прям за пару дней. но хочу еще и мавалу попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо же как любопытно!! воистину как все индивидуально)) за наводку на Anny - спасибо)) если найду в продаже, возьму на пробу)) но вообще я тормоз - только недавно познакомилась с этой маркой) лак очень понравился, а вот топ коат пока вызвал недоумение.

      ах, да, про essence - вот так сюрприз))) воистину удивительная марка)) а укрепление ногтей еще никому не мешало ;)

      Удалить
  2. разделю восторг от картонных пилок (надо же, какое название! даже не задумывалась)
    я к сожалению больше ни о чем не могу отозваться, пользуюсь только гель-лаками CND. Хотя уже задумалась над вредностью этого покрытия (т.к. мои ногти более привередливы) и попробую биогель El Corazon. Вообще, надо бы присмотреться к этим средствам! Подписалась на твой блог именно из-за обилия отзывов! Все-таки это здорово, когда можно прислушаться к чужому опыту, хотя, как видно из комментария выше, всё индивидуально.
    Хочу лишь рассказать о своем маст хэв скрабе для рук и ног Lunden Ilona (у меня вообще практически вся косметика есть этой марки, ну обожаю ее - полностью "зеленая"). Это сахарный скраб. Он и приятно массирует руки (еще использую его для пяток и локтей), запах просто божественно вкусный, не очень сладкий, не приторный, но вкусный, такой натуральный. После смывки средства кожа рук не закупорена, дышит, приятно-нежная, в общем, могу долго петь дифирамбы этому средству. Я знаю, что у этой марки есть набор (Масло для укрепления и питания ногтей и кутикулы + Масло для увлажнения кутикулы и предотвращения пожелтения ногтевой пластины + Укрепляющий лак Diamond).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина :) очень приятно, когда отзывы кому-то помогают)) про скраб для рук - спасибо, надо поискать, вообще мне очень симпатизирует такое средство, и несколько лет назад у меня было подобное от Alessandro - тоже весьма недурно, надо сказать! и действительно эффект был хорошо ощутим, плюс аромат вкусный, ага))

      п.с. а гель-лаки CND нужно вроде в лампе просушивать? эхх, люблю я такие штуки, но как переехала, и шеллак теперь только в россии делаю - на распространено это все тут... и мастера хорошего найти задача нереальная.

      Удалить
  3. Кстати, добавлю, пожалуй, сюда Diamond Strength от Sally Hansen)) достался мне на распродаже, и, по-моему, эффект укрепления ногтей от него какой-никакой был :-) Но это было около полутора лет назад))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это случайно не в золотом таком флаконе? если да, то он у меня был :) правда лет 5 назад - когда сняла нарощенные ногти - поукреплять свои)) ну что, довольно неплохое средство! конечно вау-эффекта не было - но использовать было удобно, ложилось и сохло отлично, укрепление уже дело 10 - и даже где-то эффект плацебо ;)

      Удалить
  4. спасибо за пост. с радостью пробую новые средства. из перечисленных были ремувер и масло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что оказалась полезной)) ну и как вам ремувер и масло?

      Удалить