суббота, 5 января 2013 г.

Вообще, моя коллекция карандашей начала пополняться не так уж и давно. Все потому что я предпочитаю им тени и гелевую подводку. Да и хорошие карандаши подобрать не так просто. Но после долгих проб мне это удалось и теперь это любовь на годы!

В моем понимании, для создания подводки на веке карандаши не подходят - линия получается толстенькая и ее границы не такие четкие, поэтому я за гелевую/кремовую/жидкую подводку и тени МАС во влажном виде.
Если брать карандаш для заполнения межресничного пространства - так это тоже не так уж удобно - гораздо проще это сделать тенями и скошенной кистью.

А для чего карандаш? Конечно для смоуки-айз! Потому что этот вариант макияжа хоть и можно сделать без использования карандаша, но гораздо удобнее им все же воспользоваться :)

Поэтому в моих требованиях к карандашам для смоуки было:
- насыщенный оттенок, не пропадающий даже при растушевке,
- легкость в растушевке (и равномерность цвета - не пятнами),
- мягкость (чтоб не царапал), особенно для слизистой,
- стойкость (!!),
- ну и чтоб не вызывал аллергию на глазах (все же наносим на слизистую).

Я перепробовала много карандашей. Выбирала по фактору мягкости, это хотя бы можно было проверить на руке в магазине. Когда мне не подошли карандаши из моего любимого МАС, то я уже было совсем опустила руки.

Так что первый карандаш MUFE стал для меня полнейшим сюрпризом. Приобрела я его когда выбирала консилер этой марки. Ну как всегда...

О, это прекрасный оттенок Intense Green 4К, который мне видится на глазах как цвет темной морской волны - он конечно меня не оставил равнодушной. Разумеется, для смоуки его использовать проблематично :) Так что я его использую на нижнее веко - он красиво оттеняет мой цвет глаз.

А уж когда он удовлетворил всем моим выше указанным критериям, тогда мне не осталось ничего, как взять второй карандаш этой серии - глубокий коричневый Matte Mocha Brown 9K. Который прекрасно подходит не только для смоуки-айз, но для дневного макияжа, в том числе и в стиле нюд.

Стойкость я бы определила как выше среднего. Если использовать их на внешнем веке как обычный карандаш или растушевать, то эти средства будут достойно держаться весь день. При этом яркость оттенка сохраниться в неизменном виде.

Если их использовать для подводки слизистой верхнего или нижнего века, то там они просидят несколько часов (в зависимости от влажности век). На мне держаться 3-4 часа. Потом нужно будет обновлять. При этом добавлю, что сходит карандаш со слизистой очень аккуратно - без ошметков и проплешин - равномерно!
 

Покажу свотчи оттенков на руке.
MUFE Kohl Pencil - Intense Green 4K
Как видите, 4К -это холодный оттенок с вкраплением мельчайшего шиммера - очень красивый!

MUFE Kohl Pencil - Matte Mocha Brown 9K
Оттенок 9К - абсолютно матовый, коричневый, и скорее теплый, чем холодный.

Ну и покопавшись в архивах мейк-апов, нашла несколько фотографий, чтобы показать эти карандашики в действии.
MUFE Kohl Pencil - Intense Green 4K
MUFE Kohl Pencil - Intense Green 4K
Тут карандаш 4К использован и на верхнем веке, и на нижнем по слизистой.
Сразу извиняюсь за качество фотографий - они были сделаны аж 4 года назад. В то время моя фото-камера оставляла желать лучшего :)

MUFE Kohl Pencil - Matte Mocha Brown 9K
MUFE Kohl Pencil - Matte Mocha Brown 9K
Тут карандаш 9К был использован при создании макияжа "почти нюд". Я его нанесла лишь на слизистую верхнего века и для заполнения межресничного пространства.

MUFE Kohl Pencil - Matte Mocha Brown 9K
MUFE Kohl Pencil - Matte Mocha Brown 9K
Ну и конечно не могла не показать достаточно легкий вариант дневного смоуки-айз с использованием карандаша 9К. Тут он использован на слизистой обоих век + растушевка.

Оценка. 4.5 из 5 баллов. Могла поставить выше, если бы стойкость была еще лучше. Потому что хоть это и лучшее, что мне встречалось из карандашей для слизистой, но я надеюсь, есть и более стойкие товарищи :) Пока я их не нашла, с удовольствием пользуюсь этими (и планирую заиметь еще пару оттенков) :) Ну еще парочкой МАС, о которых расскажу в другой раз.

Цена. Приблизительно $17 за 1.14 г продукта. В России продается, например, в ИДБ за 670 руб. до скидок.

Made in Germany.

P.S. На самом деле, у MUFE еще есть шикарная серия Aqua Eyes, среди множества оттенков которых можно найти, по-моему, любой цвет. И, судя по отзывам, они обладают супер-стойкостью, в том числе на слизистой. К этой серии я уже давно примериваюсь :)

7 коммент.:

  1. Карандаши для глаз у MUFE отличные!

    ОтветитьУдалить
  2. А я "подсела" на автоматические карандаши Сlinique, по утрам некогда вензеля выводить xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и кстати, автоматические карандашики CLINIQUE очень даже неплохие! они правда, увы, не для слизистой - жестковаты, рисуют там не очень. Ну и не держаться у меня. А вот для внешнего века, для рисования мягких стрелок - да, они отличные) и по текстуре и по стойкости.

      Удалить
    2. забыла сказать, что у меня было два или три :) и я их даже почти прикончила :)

      Удалить
    3. А ты думаешь откуда у меня они появились? ;) Рисованием на слизистой я не увлекаюсь, хотя лет так 5 назад был у меня в арсенале белый карандашик для таких дел, марку не помню.

      Удалить
    4. ахххх)) моя вина, да? :) но я плохого не посоветую :)
      кстати, белый карандаш у меня есть, но он слишком неестественно смотрится :) подумываю о нежно-розовом Шанель, вот он должен по идее подойти. А цветные карандаши для слизистой - нужно пробовать :)

      Удалить