вторник, 11 декабря 2012 г.

Эта пенка появилась у меня после приятных впечатлений, оставленных другой пенкой этой же марки - KOSE SOFTYMO Speedy Cleansing Oil Foam.

Ее предшественница выглядит также, только оформлена во флакон желтого цвета. Разницу я обнаружила лишь в запахе - в закончившейся пенке был легкий цитрусовый аромат, в нынешней - свежий аромат чистоты. На этом отличия между ними закончились - для меня это абсолютно идентичные продукты. Покупала я и ту и ту - на сайте Sasa.com.

При выборе продукта я ориентировалась на положительные отзывы, и на способность пенки кроме очищения кожи еще и смывать косметику. Разумеется, я не ждала от нее снятия тяжелого "грима", но хотя бы легкого варианта "тушь-корректор-пудра-румяна".

Ах, ну и приятным дополнением была ее относительно низкая стоимость.

Подача продукта. Пластиковый полупрозрачный флакон с помпой. Ах, это чудесная помпа! Она безумно удобна! После того, как закончился первый флакон пены, я его отмыла и... и выбросила все имеющиеся до этого в доме "распениватели". Потому что с качеством этих флаконов и более дорогие марки рядом не стояли.

Текстура. Пена выходит упругая, но мягкая как облачко. Одного нажатия хватит для умывания с утра. Два нажатия - при смывке косметики в конце дня. Пена наносится как обычно - на увлажненное водой лицо, массируется, смывается водой. Она не сушит мне кожу, которая большую часть зимнего времени находится в состоянии обезвоженности.

Эффективность. О да, она действительно удачно смывает не тяжелый макияж. Такое универсальное средство - отрада для меня. В силу своей лени, как я уже писала, я люблю средства "все-в-одном" - для быстрого очищения лица по вечерам, когда я уже слишком устала и хочу побыстрее в кровать.

Надо сказать, основную массу моей декоративной косметики составляют профессиональные марки - МАС и MAKE UP FOR EVER. С большинством продуктов даже этих марок пенка справляется запросто.

Ниже тест на эффективность. Для него я взяла следующие продукты:
  • тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Curling Mascara
  • тени для век MAC Greasepaint Stick (надо сказать, оооочень стойкая штука)
  • гель для бровей MAC Brow Set
  • карандаш для век CLINIQUE Superfine Liner For Eyes
  • подводка для век MAC Fluideline (тоже отличается высокой стойкостью)
  • корректор MAC Select Moisturecover
  • ББ-крем MISSHA M Signature Real Complete
И вот результат:
Как видите, основную сложность составил MAC Greasepaint Stick, что было для меня совершенно неудивительно. Эту зверскую штуку отмыть крайне сложно и с ней справляются даже не все средства для снятия стойкого макияжа!

В остальном - на руке видны мелкие остатки туши для ресниц, бледная тень жидкой подводки и практически намек ББ-крема. Считаю, это довольно высоким результатом для пены.

При этом стоит учесть, что ББ-крем абсолютно точно нужно смывать маслом, что я и делаю. Пенка является для меня завершающим этапом в очищении лица.
На те дни, когда я не использую ББ-крема и особо стойкую косметику для глаз, пенка подходит идеально.

Оценка. 5 из 5 баллов. Как я писала выше, я с удовольствием повторила данный продукт, да еще и в размере "основной продукт+рефилл". Разумеется, в дальнейшем я буду пробовать и другие пенки с азиатского рынка, но этот продукт останется в списке проверенных и надежных - это точно :)

Цена. $11 за один флакон 200 мл.
$14.40 я заплатила за пену 200 мл + рефилл 180 мл.

Made in Japan.

3 коммент.:

  1. Очень хорошая подача информации в блоге! Желаю дальнейшего развития!
    п.с. для более удобного комментирования сними пароль при вводе сообщения.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, спасибо большое :) мне приятно :))
    А на счет пароля сейчас попробую подкрутить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Upd. Все удачно подкрутила (до этого даже и не знала, что с комментирующих требуется пароль)! Спасибо, что обратила мое внимание, а то я совсем еще чайник :))

    ОтветитьУдалить